Программный продукт "Атирра" > Неполадки и их устранения

Ошибка при подключении к серверу с рабочих станций

<< < (2/3) > >>

IgorKH:
Дмитрий, получилось подключится!
ini файл после подключения

[DATABASES]
1=DB\ATIRRA_DB.FDB
2=172.0.0.1:atirra2
[MAIN]
DATABASE=172.0.0.1:atirra2
USERNAME=SYSDBA
CHARSET=WIN1251
KEYBOARD=RU
CONNECTDLL=GDS32.dll

Но модуль подключения все-равно странно как-то работает:
1. По умолчанию при входе в систему всегда имя у которого база DB\ATIRRA_DB.FDB, даже если сделать

[DATABASES]
1=172.0.0.1:atirra2
2=DB\ATIRRA_DB.FDB

что не очень удобно, т.к. нужно менять базу руками каждый раз при входе.

2. При удалении строки из ini "DB\ATIRRA_DB.FDB" сразу попадаем на окно
"Задайте название БД"
"Название DB\ATIRRA_DB.fdb"
поле для ввода

Эта ситуация у меня и повторялась ранее, когда я руками редактировал ini файл, т.к. я ставил ip и путь до базы на сервере.
Таким образом проблемы подключения у меня возникали именно из-за удаления этой ненужной строки "DB\ATIRRA_DB.FDB"?

При нажатии на кнопку "Отмена" в окне входа в систему в ini файле значение
DATABASE=DB\ATIRRA_DB.FDB

patibus:
Недавно стал обладателем данного ПО и столкнулся с такой же проблемой, неужели заплатив деньги за продукт необходимо устраивать танцы с бубном вокруг пути к удаленному серверу, в прошлой версии ПО можно было хоть на три различных сервера подключаться, прописав где надо айпи сервера, здесь же  нет слов.
ини файл сразу после установки:
[MAIN]
CHARSET=WIN1251
KEYBOARD=RU
CONNECTDLL=GDS32.DLL
[DATABASES]
ВИЗИТ=10.10.27.195:ATIRRA

Запускаем программу вводим в поле "название ATIRRA"  - ВИЗИТ
Программа почему то подключается к локальному серверу переписав ини файл, и зачем тогда при установке спрашивать айпи сервера?
[MAIN]
CHARSET=WIN1251
KEYBOARD=RU
CONNECTDLL=GDS32.DLL
[DATABASES]
ВИЗИТ=ATIRRA
В прошлой версии все получалось как то более предсказуемо, можно было подключиться как к локальному так и к удаленному серверу, без ввода непонятно зачем единиц и двоек.

Шумко Дмитрий:
Если Вы разные базы будете называть одним именем то конечно будут настройки затираться.

Назовите удаленную БД как ВИЗИТ, а локальную ВИЗИТ(ЛОКАЛЬНО) и не будет проблем

patibus:
После того как удалил Firebird и ATIRRA и установил ATIRRA как клиент без установки Firebird удалось подключиться к удаленному серверу.
Но все же остается вопрос зачем нужно было менять нормально работающий в прошлой версии Атирры "модуль подключения к удаленному серверу", которому не было дела до того какие БД находятся на локальном сервере, ведь ему еще в процессе установки указывался айпи адрес удаленного сервера...
И судя по первому посту о проблеме было известно еще 2 года назад, а воз и ныне там.

patibus:
Справедливости ради добавлю, что удалось (ради спортивного интереса) установить на сервере 2 базы данных, по разному обозвав их в aliases.conf  и подключиться к ним с удаленного компьютера, правда путем перебора путей и алиасов БД, так как что куда и в каком порядке вводить известно к сожалению только одному автору.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии