Программный продукт "Атирра" > Неполадки и их устранения
Закрываются каналы для активных декодеров
Evgen:
С утра решил вплотную заняться глобальной проверкой всей связки CRYPTFILES.EXE - Base_sender.exe.
Выяснилось, что у меня неправильно был настроен (недонастроен) Base_sender.exe - не стояли галочки "Период проверки изменений" и "Запускать внешнюю программу".
Решил сделать все по-новой, а именно:
* удалил бин-файлы
* запустил CRYPTFILES.EXE
* сгенерировал управляющие файлы user.bin & prog.bin
* запустил донастроенный Base_sender.exe, который создал еще 2 файла - beckup.bin & progbeckup.binBase_sender.exe сам с определенным периодом запускает CRYPTFILES.EXE, который формирует файлы, которые затем отправляются на скремблер, то есть дополнительных планировщиков не нужно!
В итоге, телевизор с карточкой Stv-Crypt начал показывать! Перезагружал базы вручную в Base_sender'e, нажимал "Закодировать" - все работает так, как задумано, каналы не закрываются для этого декодера.
Буду смотреть что будет дальше, как покажут себя другие декодеры, они находятся у абонентов, поэтому моментально не проверишь все-ли нормально. Но по первоначальным результатам можно видеть, что проблема решилась.
patibus:
У нас были проблемы если оставлять Stv-Crypt висящей в трее с параметрами автоматического обновления баз, после того как стали выгружать из трея программу проблемы ушли.
Evgen:
Да, но смысл-то как раз в том, чтобы сендер постоянно висел в трее и работал в автоматическом режиме. Автоматическое обновление баз - это Период проверки изменений?
Кстати, буквально 10 минут назад звонил абонент с карточкой-декодером, каналы были закрыты, пришлось вручную раскодировать всё и оставить в таком режиме. Проблема, короче говоря, решилась частично, у кого-то также все закрыто. :(
Я даже уже и не знаю куда смотреть... :(
vostok-tv:
Разберите Crypt, внутри народится SD память, на ней находятся user.bin и prog.bin, проверите их.
У нас проблема немного другая, карта произвольно закрывается и необходимо минут до 10 для повторной активации.
Evgen:
Карточку разбирали, внутри 2 микросхемы - одна память, другая процессор. Все равно можно конечно залезть внутрь и посмотреть можно-ли что-то прочитать, но сначала отпишемся одесситам по проблеме.
Навигация
Перейти к полной версии