Автор Тема: ошибка подключения  (Прочитано 16264 раз)

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #45 : Февраля 10, 2015, 09:57:15 »
алилуя!!!! получилось! все работает... но только чуток тормозит...

спасибо за помощь



Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #46 : Февраля 10, 2015, 10:22:28 »
У меня такое чувство, что я рад больше чем Вы :)
Пожалуйста

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #47 : Июня 06, 2015, 10:50:57 »
Дмитрий
а как можно найти дистрибутив программы версии 6.1.0.532?

возникают сложности при перестановки винды... остался старый файл 5.0

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #48 : Июня 06, 2015, 12:09:07 »
возьмите exe файл с клиентской машины

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #49 : Июня 06, 2015, 12:19:35 »
нужен установочный... с нуля ставить..

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #50 : Июня 06, 2015, 12:23:52 »
Эту версию я уже не найду.
придется вам ставить "руками"

если коротко, то это делается так...
скопируйте ехе, отчеты с клиентской машины
Установить Firebird
прописать алиас базы данных в файл aliases.conf
все.


gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #51 : Июня 06, 2015, 12:56:29 »
а можно перейти на версию 5.0?
и каким образом?

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #52 : Июня 06, 2015, 13:01:42 »
не понял

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #53 : Июня 07, 2015, 08:25:38 »
смотрите в чем проблема..

у нас есть две базы новая и старая
в папке BDЛежат два файла
c:\atirra\db\ATIRRA_FREE.fdb
c:\atirra\db\FREE.fdb

есть установочный дитрубутив 5.0

так вот при установки 5,0 я могу видеть файл только c:\atirra\db\FREE.fdb (старая база 2013г.)
могу ли я кат-то на версии программы 5,0 увидеть файл c:\atirra\db\ATIRRA_FREE.fdb? откатить этот фаил 6,1 программы до 5,0

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #54 : Июня 07, 2015, 12:20:36 »
нет, понижать версию нельзя.

Судя по названию файлов у вас бесплатная версия, все, что я могу Вам предложить, это купить полную версию ПО и я обновлю Вашу базу до последней версии.

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #55 : Июня 11, 2015, 22:52:51 »
подскажите как исправить с родным фаерволом? если его активизировать то не пускает клиента на сервер...

что за ошибку выдает на клиенте при добавлении платежа?

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #56 : Июня 12, 2015, 10:40:12 »
добавить сервер FIrebird в исключения или добавить порт 3050 в исключения на файрволе.

ошибка говорит о том, что у вас несколько пользователей в системе с одним логином.

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #57 : Марта 01, 2018, 10:57:19 »
Здравствуйте Дмитрий!

есть один сервер и 3 клиента
на двух  клиентах все работает исправно а на 3 не могу понять в чем проблема
если указываю путь 192.168.0.105:C:\Documents and Settings\кабинет\YandexDisk\Документы офис\ATIRRA\DB\ATIRRA_FREE.fdb, пишет что фаил базы данных не найден , если указываю путь 192.168.0.105:C:\ATIRRA\DB\ATIRRA.FREE.FDB программа работает на клиенте. но не удобно постоянно копировать фаил на удаленном сервере. подскажите где копать, сервер на XP проблемный клиент на win7
« Последнее редактирование: Марта 01, 2018, 11:03:30 от gb_ »

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: ошибка подключения
« Ответ #58 : Марта 01, 2018, 11:07:23 »
на сервере, в каталоге C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5 (или какая у вас версия ? )
есть файл aliases.conf, пропишите там алиас для базы:
ATIRRA_DB = C:\Documents and Settings\кабинет\YandexDisk\Документы офис\ATIRRA\DB\ATIRRA_FREE.fdb

и тогда на клиенте в строке подключения нужно указать

192.168.0.105:ATIRRA_DB


gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #59 : Марта 01, 2018, 13:13:10 »
а на других машина не испортится подключения?