Программный продукт "Атирра" > Вопросы по работе программы
Подсчёт плана контрольным мастерам
Чамасалав:
Мы работаем по системе подсчёта текущего плана на прошедший месяц, плюс 20-50 % от дебеторской задолженности за предыдущие месяцы, исключая отключенных и льготных абонентов. Возможно ли в вашей программе настроиться таким образом? По моим наблюдениям программа считает долг за отключёнными абонентами и выдаёт его в общюю задолженность. Для контроля специалиста это очень удобно, но для контрольных мастеров долг за отключёнными абонентами не должен входить в план сбора денежных средств. Что вы посоветуете в данном случае? С уважением, Чамасалав.
Шумко Дмитрий:
В данной ситуации спасет только отчет, в котором будет игнорированы отключенные абоненты
Чамасалав:
Мы работаем по системе подсчёта текущего плана на прошедший месяц, плюс 20-50 % от дебеторской задолженности за предыдущие месяцы, исключая отключенных и льготных абонентов. Возможно ли в вашей программе настроиться таким образом?
Шумко Дмитрий:
нет.
но вы можете брать с абонента пеню за долги прошлых месяцев
Чамасалав:
Я спрашиваю не за абонента, а для сборщика денег. Мы ставим ему план сбора за прошедший месяц, без отключённых абонентов и имеющеихся за ними долгов . Также не считаем оплативших авансом и льготных абонентов. А так как собирается дебеторская задолженность и её не возможно собрать полностью (по бытовым, житейским причинам), мы прибавляем сборщику в план 20% от общей дебеторской задолженности. Такая система характерна нашим местным особенностям, она родилась из опыта работы. Невозможно быть жоще или слишком пунктуальным. Поэтому мне нужно отделить эти 4 вида абонентов: должников, отключённых, льготников и кредиторов. В вашей программе я не могу подсчитать план сбора, а начальству и сборщикам это нужно. Во всём остальном всё просто отлично, но нельзя ли както внедрить и этот момент.
Навигация
Перейти к полной версии