Программный продукт "Атирра" > Отзывы
О программе Атирра...
Шумко Дмитрий:
А за что бить? за добровольное желание помочь? :)
за желание помочь - скажу только спасибо!
vita25:
Большое спасибо авторам за создание этой проги!
Использую ее пока для учета абонентов локальной сети в 60 компов,пользуюсь ей полгода все устраивает в планах перевести полностью кабельное на эту программу щас мучаемся с 1С
Конечно без справки туговато,но было бы желание :)
Молодцы так держать!
Марина:
Здравствуйте! С программой работаем всего три месяца. Полностью устраивает! Огромное СПАСИБО Дмитрию за быструю помощь!!! :)
diver:
Вопрос - почему by-design было выбрано настолько кривое решение, что на клиента нужно устанавливать до кучи firebird, помимо клиентского приложения? Кроме этого разработчик привязал пользователя к конкретной платформе - *win - что тащит за собой еще кучу проблем и денег (только не надо про wine, атирра не работает под ним нормально из коробки и это дополнительный костыль).
Почему нельзя было сразу сделать кросс-платформенное решение, чтобы база лежала не в костыле firebird, а в нормальной базе типа MySQL или PostgreSQL, а морду отрисовывать стандартным браузером? Разворачивать это и разрабатывать нисколько не сложнее, чем таскать за собой портянку бинарников и dll'ok плюс на каждой машине подключать сетевой диск, что попахивает эрой динозавров. Очнитесь, пока не поздно - будущее, а оно уже наступило за веб-технологиями и облачными хранилищами - на клиентских машинах (по крайней мере в офисах) будут стоять только браузеры.
Успехов. На данном этапе не буду рекомендовать ваше решение никому, более того, буду отговаривать от его использования, ибо с технической точки зрения атирра - УГ.
Шумко Дмитрий:
Во всем множестве выбора есть как свои плюсы, так и минусы.
Так что спорить с автором сообщения не буду, каждый волен высказывать свою точку зрения.
А в защиту Firebird скажу, так как это не мой труд. Firebird полноценный сервер СУБД, на одном уровне с PostgreSQL, во многом превосходящий MySQL. Легкий в установке, обслуживании и кросплатформенный.
Изучите подробней этот сервер, прежде чем его критиковать.
Навигация
Перейти к полной версии