Программный продукт "Атирра" > Вопросы по работе программы

Заявки как головной инструмент предприятия

(1/3) > >>

OneTwo:
Предисловие
Если у Атирры в один момент взять да и убрать фунционал учёта периодических услуг, то она тут же превратиться в ненужное приспособление к экселу или в крайнем случае ежедневнику. Давайте подумаем почему? Как по мне, то потому что не реализован на должном уровне фунционал приема заявок. Заявки (заказ-наряды) является фундаментом ко всем последующим движениям по программе и по части разовых услуг и по части материала а также, что не мало важно, управления общей работой компании по линии ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА обслуживания клиента. А в условиях сегодняшнего дня это особенно актуально, когда абонент имеет широкую возможность получать альтернативную услугу от конкурирующей компании. 

Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что касается заказ-нарядов по сути!

Учитывая тот факт, что у разработчика отсутствует справочный материал относительно функционала по заявкам, пытаемся понять его (разработчика) идеологию, положенную в основу заказ-нарядов.Заполнив и определив типы

и шаблоны заявок

Простестили на примере одного месяца и пришли к выводу, что этот фунционал ПО внедрён либо как статистический инструмент либо он НЕ воспринимается как ОСНОВНОЙ. Как работает подобный фунционал в альтернативных ПО можно посмотрев на схему ниже


Сейчас заканчиваю рисовать действующую и желаемую схемы в Атирре, которые выложу тутже чуть позже.

Однако, по ходу хотел уточнить такую возможность :
а) работников организовывать в отделы (бригады);
б) назначать работникам (монтажникам) аттрибуты для ассоциации с выбранными районами или улицами;
в) определять инициатора заявки для возможности автоматического акцепта web и email
г) назначать в шаблоне заявки временную константу (время на исполнение - например подключение нового клиента 80  минут) без которой шаблон создать нельзя
д) после регистрации новой заявки - отправка его ассоциированным работникам (если пункт б) возможен и в аттрибутах возможно прописывать емайл работника)     

Шумко Дмитрий:
Критика это хорошо...
но, пока, я ничего не понял.
могу только ответить так: Если у автомобиля выбросить двигатель, то он превратится в ненужное приспособление в вашем гараже.

OneTwo:
Речь идёт отнюдь не о двигателе ибо у ПО двигателем есть собственно само ядро. Если использовать сравнения, то я бы предпочёл сравнивать на примере фуры (камиона, седельного тягача) а источником определять сам трейлер  и его содержимое 

Шумко Дмитрий:
Не будем заниматься тавтологией.
Жду продолжения вопроса (или предложения) может оно мне поможет понять проблему

Omovich):
Одним из возможных вариантов общей схемы по работе с заявками могла бы быть следующая (вложенный файл).
Данный функционал существенно бы автоматизировал соответствующие бизнес-процессы (хотя можно сказать, что он бы их просто ввел на необходимом для работы уровне), что в конечном итоге и является сущностью программ подобного рода.
Работа с заявками  - одно из ключевых направлений в деятельности любой компании, которая предоставляет услуги, где у клиентов возникаем множество технических ситуаций, которые необходимо обслуживать.
Скорее всего при комплексном подходе при разработке Вашего ПО у Вас не должно вызвать сложности добавить соответствующую форму для операторов (администратора) с перечисленными выше на форме дополнениями, связать все это с БД. Такой функционал был бы очень к стати, и повысил бы уровень программного обеспечения в сторону его комплексности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии