Программный продукт "Атирра" > Отзывы
Вопрос по сертификации
helpman:
В этот раз вопрос не поднимали... :-X
Нужно юристу проработать внимательней темку.
Михаил:
Уважаемый Дмитрий. У нас вот снова возник вопрос по сертификации! Руководство нашей организации утверждает, что у программы должен быть сертификат в области связи. И если его не будет, то пользоваться программой мы не сможем. Хотелось бы поточнее узнать про это, так как программа очень понравилась и полностью удовлетворяет нашим требованиям!
Шумко Дмитрий:
По нашим данным сертификация нужна только для Интернет биллинга, т.е. для тех кто считает трафик.
наше ПО трафик не считает!
Давайте разберемся раз и навсегда с требованиями сертификации ПО.
(Ищем ссылки на документы в Интернете и сообщаем о них на форуме)
Михаил:
Я наверно не так выразился, вообще я имел в виду сертификацию по поводу защиты персональных данных, согласно Федеральному закону О персональных данных от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ. По этому документу вроде как программа должна быть сертифицирована. Закон я слышал, вроде как отложили до июня месяца, но некоторые фирмы, занимающиеся разработкой биллинговых систем его уже получили. Правда не до конца понятен этот закон, и в соответствующих инстанциях нам четкого ответа по нему не дали.
Шумко Дмитрий:
ао сертификату ФСТЭК работы велись, но так как это дорого, пока решили не сертифицировать
Навигация
Перейти к полной версии