Автор Тема: Модуль OSMP  (Прочитано 4497 раз)

RuffiAn

  • Гость
Модуль OSMP
« : Января 17, 2013, 08:05:42 »
Добрый день!
Начал тестировать модуль пока что локально
пытаюсь провести платеж ошибок не выдает но и платеж в бд не появляется
http://localhost/osmp.php?command=pay&txn_id=12754920487002&txn_date=20130117095153&account=100&sum=30.00
в логах атирры
2013-01-17 4:01:22 - request: Array
(
    [command] => pay
    [txn_id] => 12754920487002
    [txn_date] => 20130117095153
    [account] => 100
    [sum] => 30.00
)

В логах firebird только следующая ошибка
INET/inet_error: read errno = 10038

может где-то неправильно настроил
конфиг скприта принимающего платежи
define('atirra_host',       '192.168.1.174');          // сервер Firebird
define('atirra_db',         'FREE');                 // база данных
define('atirra_user',       'SYSDBA');             // пользователь БД
define('atirra_password',   'мой пароль');          // пароль БД
define('paysource_id',      1);                    // ID источника платежа для системы ОСМП из таблицы paysource
define('LOG_FILE',          'c:/atirra_osmp.log'); // куда пишем лог

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Модуль OSMP
« Ответ #1 : Января 18, 2013, 11:08:15 »
правильно ли настроен PHP
создайте файл test.php
<?PHP
    error_reporting(E_ALL);
    define('atirra_host',       '192.168.1.174');          // сервер Firebird
    define('atirra_db',         'FREE');                 // база данных
    define('atirra_user',       'SYSDBA');             // пользователь БД
    define('atirra_password',   'мой пароль');          // пароль БД
    define('paysource_id',      1);                    // ID источника платежа для системы ОСМП из таблицы paysource
    define('LOG_FILE',          'c:/atirra_osmp.log'); // куда пишем лог
    $x = ibase_connect(atirra_host.":".atirra_db,atirra_user,atirra_password, 'WIN1251');
    $sql = "select C.ACCOUNT_NO, C.SURNAME || ' ' || C.INITIALS as FIO from CUSTOMER C";
    $statement = ibase_query($x, $sql);
    $s = '';
    while ($row = ibase_fetch_assoc($statement)) {
        echo $row['FIO']." ".$row['FIO']."<br>";
    }

    ibase_close($x); 

откройте страницу http://localhost/test.php
вы увидите список абонентов или ошибку



RuffiAn

  • Гость
Re: Модуль OSMP
« Ответ #2 : Января 18, 2013, 12:03:29 »
Fatal error: Call to undefined function ibase_connect() in D:\wamp\www\test.php on line 9

на строке 9
$x = ibase_connect(atirra_host.":".atirra_db,atirra_user,atirra_password, 'WIN1251');

RuffiAn

  • Гость
Re: Модуль OSMP
« Ответ #3 : Января 18, 2013, 12:33:52 »
перенес скрипт на линукс теперь ошибки не выдает но страничка белая загружается

RuffiAn

  • Гость
Re: Модуль OSMP
« Ответ #4 : Января 18, 2013, 13:11:45 »
все заработало платежи успешно приходят как протестирую с провайдерами отпишусь

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Модуль OSMP
« Ответ #5 : Января 18, 2013, 16:34:19 »
[quot]
Fatal error: Call to undefined function ibase_connect() in D:\wamp\www\test.php on line 9

на строке 9
$x = ibase_connect(atirra_host.":".atirra_db,atirra_user,atirra_password, 'WIN1251');
[/quote]

Эта ошибка говорит о том, что в PHP не установлена поддержка Firebird, модуль php_interbase