Программный продукт "Атирра" > Вопросы по работе программы
Различные услуги
SCAT:
Подскажите, возмолжно ли, и как, используя вашу программу вести одновременный учет различных услуг, предоставляемым нашей фирмой? Объясню... помимо основной деятельности по обслуживанию кабельной сети, мы занимаемся установкой и обслуживанием (с последующим начислением абонплаты) - домофонов, комплектов спутникового телевидения. Некоторые абоненты пользуются полько КТВ, у некоторых - только домофон, многие пользуются и КТВ, и домофоном (с предоставлением скидки за пользование двумя услугами).
Шумко Дмитрий:
Возможно, программа изначально была разработана как мультисервисная.
Также возможно предоставлять скидку как на отдельную услугу, так и на все услуги.
Например:
В системе (справочник услуг) создается две периодических услуги: «Кабельное ТВ», «Домофон»
И абоненту в зависимости от предоставляемых услуг добавляется либо одна, либо обе услуги.
Алексей:
Здраствуйте Дмитрий.
Мы на некоторых домах предоставляем две услуги. Полное КТВ и соц пакет (обрезанное фильтром) цена конечно меньше. До этого велись две базы (вторая маленькая до 2000 чел.). Свести сейчас в одну проблем нет. И ввести некий признак (новую колонку с пометкой куда подключен) тоже можно. Но как правильно конвертировать, что то писать в "тариф".
В самом ПО создал два отдельных тарифа по абонплате со своими подключ и отключениями и при вводе новых абонентов всё о.к.
Шумко Дмитрий:
Проблем с несколькими услугами в нашем ПО не существует. "Атирра" изначально много сервисная.
а для конвертации в колонке тариф у абонентов подключенных на Полное КТВ укажите, например "Полный"
а для соц пакет - "соц.пакет"
все это должно быть в одной колонке для всех абонентов.
а остальное сделает конвертер.
если возникнут проблемы, то тогда вышлите мне часть данных из разных файлов (полный и соцпакет)
я их объединю, настрою конвертер и вышлю файл (как пример) и настройки вам
Алексей:
То что в одной графе конвертора "тариф" указать один столб с "КТВ" или "Соц" это я понял.
Но поймёт ли он (конвертор) при привязке к ПО что абонентам надо начислять разные суммы (уже созданные в ПО)?
Навигация
Перейти к полной версии