Программный продукт "Атирра" > Вопросы по работе программы
Включение и отключение периодических услуг
Дмитрий Смирнов:
Добрый день.
Интересует схема включения и отключения периодических услуг, а именно:
1)имеем несколько услуг - услуга 1, услуга 2 и услуга 3. Каждая стоит по 100 рублей.
2)на лицевом счету осталось 250 рублей, какая из услуг отключится первой или соот-но включится при пополнении лицевого счета до этой суммы? другими словами есть ли приоритет у услуг?
И как я понял пакетирование каналов в цифре происходит через переодическую услугу, правильно я понял?
Шумко Дмитрий:
Именно по этой причине услуги автоматически не отключаются.
только ручное отключение оператором, а тут он уже сам решает что отключать
Вы верно поняли, пакетирование происходит через периодические услуги
Дмитрий Смирнов:
--- Цитата: Шумко Дмитрий от Июля 28, 2009, 16:42:02 ---Именно по этой причине услуги автоматически не отключаются.
только ручное отключение оператором, а тут он уже сам решает что отключать
--- Конец цитаты ---
Дмитрий, я может не правильно выразился - меня интересовало если деньги у клиента заканчиваются, чтобы ему отключалась услуга, а не удалялась. Понятно, что аналоговое ТВ не отключится само по себе, но вот цифра или интернет (коли атира сама производит денежные расчеты, хотя тут биллинг сам отключит при отрицательном балансе).
Шумко Дмитрий:
Интернет биллинг сам заблокирует.
а цифровой модуль имеет настройку считать должника отключенным от канала или нет.
Дмитрий Смирнов:
--- Цитата: Шумко Дмитрий от Июля 28, 2009, 16:49:57 ---Интернет биллинг сам заблокирует.
а цифровой модуль имеет настройку считать должника отключенным от канала или нет.
--- Конец цитаты ---
Я уж подумал, что придется самому пакеты цифры отключать клиенту :)
Но все равно не понятно, какая из переодических услуг отключится, ведь у абонента не ноль и не минус, а просто не хватает средств на лицевом счету для оплаты всех услуг.
Навигация
Перейти к полной версии