Программный продукт "Атирра" > Вопросы по работе программы
Включение и отключение периодических услуг
Шумко Дмитрий:
абонплата снимается в начале месяца. если средства остались.
с абонента снимется цена всех тарифов.
и если средств не хватит. то он станет должником.
Дмитрий Смирнов:
--- Цитата: Шумко Дмитрий от Июля 29, 2009, 18:26:23 ---абонплата снимается в начале месяца. если средства остались.
с абонента снимется цена всех тарифов.
и если средств не хватит. то он станет должником.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, предположим - начислили всю абонентку, спустя пару дней клиент интернет трафиком доедает остатки рублей и у него получается отрицательный баланс, как тут атира поступит?) и опять же, если абонентка снимается за услуги снимается в разное время?
Шумко Дмитрий:
Наконец-то я понял вопрос :-[
перефразирую так отключать ли "цифру" когда деньги выбран Интернетом
даже не знаю что сказать. либо переходить на ручное отключение абонентов в программе либо ?
Ваши предложения по этому поводу?
Савелий:
Дмитрий, а что если пойти другим путём по цифре, т.е. включать услугу по цифре задавая период , и за заданный период сразу снимаются деньги со счёта. Единственная проблеме у операторов КТВ будет следить за тем чтобы оплата аналогового телевидения не отставала от цифрового. Скажем абонент заказал цифру на три месяца вперёд и с его счёта снялась сумма за этот период, а за аналоговое осталось на один месяц, но это решаемая проблема (можно кредит дать).По окончании заданного периода цифра отключается.
Шумко Дмитрий:
В новой версии, пока, я сделал настройку при каком балансе абонента считать отключившемся.
Далее будет повседневное снятие абонплаты и возможность разделение баланса на два (например Аналог и Цифра)
Навигация
Перейти к полной версии