Программный продукт "Атирра" > Вопросы по работе программы

Конвертация данных

<< < (7/9) > >>

donat:
0. Пока пытаюсь создать список\файл, который обработается в convertor. Пока не получилось :(
(один из скринов в аттаче, что я делаю не так? Какой-то явной ошибки мне не говорит).

Может, имеет смысл в комплекте вложить стандартный файл экселя со списком? :) (для таких непонятливых как я  :-[ )

1. Мда :) Я, кажется, смог-таки грохнуть базу, жмакнув "Загрузить данные в БД". В то время, как в закладке "перенос данных" списка не появилось =)

Шумко Дмитрий:
судя по скриншоту все в порядке.
что значит не получилось?
Что значит "грохнуть"?

donat:
Во второй вкладке в конверторе у меня пока не появилось превью таблицы с абонами.
(Завтра буду пробовать на работе на другом экземпляре).

А по поводу базы - да, у меня исчезли, в частности, абоненты.
Полагаю, это случилось после того, как я "импортировал" данные из конвертора (во второй вкладке конвертора данные не отображались, понимаю, что нажимать было бессмысленно).
Во всяком случае, кнопочка нажалась :) И не поругалась.

При следующей загрузке(?) программы списка пользователей, тарифов и т.п. уже не было. Остались заявки, работники, платежи.

donat:
маленькое дополнение... (так сказать, в процессе)

В офисе у меня заработала конвертация (попробую дома на этом же файле, должна же быть какая-то разница!?).

Но как дома, так и на работе смог довести конвертор до повисания (видимо, не пережил формат ячейки? - последний раз попробовал подсунуть "сальдо на число", больше не экспериментировал).

Кроме того, несколько смутило (может, не понял чего?) - в конверторе второй параметр - "Дата перв.подклю", а в описании - "Дата договора".
Но дата договора обычно отличается от даты подключения...

donat:
Существует ли возможность подгружать данные об оплате по уже существующим\не существующим в базе?

Вопрос по работе конвертора (опытным путем и сам пойму, но, может, что полезное надо знать).
допустим, есть ли возможность в несколько этапов
1) загрузить
Савельев А.В. по улице Химиков, д. кв
2)
Савельев А.В. сальдо на дату - 200рэ
3)
Савельев А.В. даты платежей по месяцам?

В качестве предложений
1) добавить пункт "игнорировать n первых строк"
2) при нажатии "обработать файл" список не очищается, а удваивается.
3) видимо, база не грохается (как я воспринял), а просто очищается перед заполнением - может, имеет смысл выдавать предупреждение об этом?

Сейчас пытаюсь понять, как мне с датой платежа и суммой затянуть и номер квитанции... (и надо ли мне это).

Думаю, как запихнуть адреса вида "ул. Чапаева 20 кв. 29."
Видимо, придется вспомнить, как создать выражение на второй пробел и провести замены в экселе...??

Не понял, от чего зависит кол-о отображаемых параметров в конверторе (картинка в аттаче)

Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии