Автор Тема: Сальдо  (Прочитано 4317 раз)

Виталий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Сальдо
« : Августа 24, 2009, 10:35:15 »
Уважаемые пользователи объясните сконвертил базу абонентов перенес начальное сальдо
оно должно отображаться в колонке сальдо расчетов и в сведениях об абоненте (у меня пустота) или только после первого расчета цифирь появится?
И второй вопрос как реализованы скидки пример человек оплатил за полгода вперед
-нужно заходить в каждого абонента и выставлять в ручную коэффициент или есть возможность автоматом расчитать?
Заранее благодарствую. :) :)

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Сальдо
« Ответ #1 : Августа 25, 2009, 12:10:25 »
Уважаемые пользователи объясните сконвертил базу абонентов перенес начальное сальдо
оно должно отображаться в колонке сальдо расчетов и в сведениях об абоненте (у меня пустота) или только после первого расчета цифирь появится?

Причина в том что у ПО есть понятие текущий месяц (месяц отображается в верхнем правом углу главного окна)
и все начисления за более поздние даты относительно текущего месяца не учитываются.
При первом расчете вы перевели в ПО текущий месяц на более поздний и тем самым увидели начисления у абонента.

Цитировать
И второй вопрос как реализованы скидки пример человек оплатил за полгода вперед
-нужно заходить в каждого абонента и выставлять в ручную коэффициент или есть возможность автоматом расчитать?

к сожалению тут сложно что-то автоматизировать (с мой точки зрения)
каждый абонент может заплатить на произвольный период и естественно каждому своя скидка

Виталий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Сальдо
« Ответ #2 : Августа 26, 2009, 08:03:47 »
Уважаемый Дмитрий
В продлжение у Вас впрограмме есть фильтры по должникам а как то
отфильтровать по сумме платежа более какойто суммы возможно?
Чтобы предоставить скидку выбранным клиентам, просто если абонентов несколько тысяч, а то и десятков тысяч (разные предприятия бывают) то предоставление скидок является титаническим ручным трудом.
И ешо как меняется дата текущая(месяц)

 
« Последнее редактирование: Августа 26, 2009, 08:28:04 от Виталий »

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Сальдо
« Ответ #3 : Августа 26, 2009, 09:51:19 »
В программе очень мощная система фильтрации
В ней можно отфильтровать практически все, также и по сумме долга.
Заходите в список абонентов (Абоненты) жмете F3 и далее указывайте сальдо < такойто суммы , включить в фильтр и Применить

если компания с абонентами в несколько тысяч обратятся к нам с просьбой сделать групповую скидку, то это будет реализовано.

Текущая дата меняется закрытием месяца. Операции - Закрыть месяц

Алексей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Сальдо
« Ответ #4 : Января 11, 2010, 03:14:11 »
Неспится же мне. :(
Зарание спасибо за конвертор.
Вопрос по сальдо.
После конверта затащил что январь оплачен (+120 по общей табл)
Черз пару дней оплата ещё 120 (+240 по табл.) - согласен.
Закрываем (списываем абонентку 120) январь (+120 по табл.) Все вроде хорошо.
Но "Баланс абонента" -(минус)120? :(

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Сальдо
« Ответ #5 : Января 11, 2010, 11:03:53 »
Все верно, переплата отображается с минусом, долг с плюсом.
Но это возможно изменить, зайдите в настройки программы (Файл - Настройки) и установите галочку "Отображать баланс абонента"

Алексей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Сальдо
« Ответ #6 : Января 11, 2010, 11:44:55 »
Разобрался.
База обнавляет настройки при перзапуске?
Все клавиши (запомнить, пересчитать, обновить) не помогали?

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Сальдо
« Ответ #7 : Января 11, 2010, 12:03:03 »
настройки читаются при открытии формы, но проще перезапустить ПО

Алексей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Сальдо
« Ответ #8 : Января 29, 2010, 00:03:13 »
Конвертором перегоняю записи:
Абонент подключен 1.01.2007       отключен по заявлению 1.10.2009  с сальдо 0.
Всё перевелось нормально.
Тариф по абон. плате с 1.01.2009 120 рублей (Это настроил в тарифах).
Нажимаю пересчитать выкидывает долг несколько тысяч .
При повторном подключении абонента сегодня (28.01.2010) тоже ставит долг несколько тысяч.
 

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 746
Re: Сальдо
« Ответ #9 : Января 29, 2010, 09:09:40 »
Алексей, не ставьте тарифы за прежние периоды.
потому что если вы поставите тариф, то абоненту сделаются все начисления согласно тарифов, а оплаты то нет,
а значит и будет долг абоненту.

Ставьте тарифа начиная с месяца конвертации, а для истории можете в комментариях к услугам указать прежние танрифы