Программный продукт "Атирра" > Неполадки и их устранения

Начисления

(1/4) > >>

Чамасалав:
Начисления идут по дням, а мне необходимо округлять помесечно. Как это сделать?

kovach:
Чамасалав. Когда подключаешь абонента в середина месеца, то что получается что ты ему начисляешь полный месяц.
Тогда заходишь в услуги, абон плата, редоктировать, там ставишь галку на "начисление за неполный месяц" и тогда там ставишь 1 день.
Если я тебя правельно понял то это так

Чамасалав:
А точнее, для тех, кто подключился до 10-го числа месяца, идут начисления за этот месяц, с 11-го числа абон.плата неначисляется. У меня абонент подключился 31.08.09г, база ему начисляет август месяц.

Шумко Дмитрий:
Иван Вам верно ответил, начисления по полному/не полному месяцу настраиваются в справочнике услуг, периодический услуги

Открываете на редактирование услугу.
ставите признак НАЧИСЛЕНИЯ ЗА НЕПОЛНЫЙ МЕСЯЦ
прописываете кол-во подключенных дней абонента в месяц которые будут считаться полным месяцем для начислений, иначе будет начислен 0

kovach:
Может тебе попробовать так.
Когда подключаешь нового абонента то вы заносите все даные потом "применить", появляется "услуга", там вы выбираите услугу, а дату ставите как вам будет угодно. Вот и отсуда и идёт начисление от даты.
Пример, вы добавили абонента 31.08.09, когда ставите услугу то вы выбираите дату 01.09.09, то у вас будет начисление с сенября, а не с августом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии