Программный продукт "Атирра" > Неполадки и их устранения
Закрываются каналы для активных декодеров
patibus:
--- Цитата: Evgen от Июня 20, 2012, 17:13:41 ---Да, но смысл-то как раз в том, чтобы сендер постоянно висел в трее и работал в автоматическом режиме. Автоматическое обновление баз - это Период проверки изменений?
Кстати, буквально 10 минут назад звонил абонент с карточкой-декодером, каналы были закрыты, пришлось вручную раскодировать всё и оставить в таком режиме. Проблема, короче говоря, решилась частично, у кого-то также все закрыто. :(
Я даже уже и не знаю куда смотреть... :(
--- Конец цитаты ---
Мне тоже этого очень хотелось, но в реальности висящий в трее сендер приводит к ошибкам, и к тому же CRYPTFILES нереально в автомате запускать, выходит нет смысла от сендера в трее. Попробуй некоторый период времени закрывать сендер для чистоты эксперимента, если проблема уйдет можно смело пинать одесситов.
Шумко Дмитрий:
я не могу ответить почему закрыты карточки, но вот как автоматизировать процесс проверки скажу
каждая из программ имеет ключи командной строки
например если запустить CRYPTFILES с ключами stvcrypt и close,
то будут созданы файлы user.bin и prog.bin и программа закроется
CRYPTFILES.exe /stvcrypt /close
также можно запустить и Base Sender.exe с ключем сheckсlose,
произойдет обновление базы и программа закроется
Base Sender.exe /сheckсlose
и если выполнить команды по очереди, то мы обновим базу скремблера
можно создать командный файл и выполнять его в стандартном планировщике заданий Windows
Это избавит Вас от необходимости держать Base Sender в трее, а значит и устранит проблему
В приложении пример командного файла
vostok-tv:
--- Цитата: Evgen от Июня 21, 2012, 08:29:14 ---Карточку разбирали, внутри 2 микросхемы - одна память, другая процессор.
--- Конец цитаты ---
Не Карточку разбирать надо, а SCR-1, там есть SD флеш память, в ней и находятся файлы, у нас на первом SCR-1, была проблема с записью на флеш, файлы не хотели корректно сохранятся, грешили сначала на связь, потому что записывал на флеш через ридер всё работало, после нескольких попыток решили использовать другой SCR пока работает.
Evgen:
--- Цитировать ---Кстати, буквально 10 минут назад звонил абонент с карточкой-декодером, каналы были закрыты, пришлось вручную раскодировать всё и оставить в таком режиме. Проблема, короче говоря, решилась частично, у кого-то также все закрыто.
Я даже уже и не знаю куда смотреть...
--- Конец цитаты ---
Это была проблема с карточкой абонента, так как только у него одного она "закрывалась". От остальных звонков не поступало, что может свидетельствовать о нормальной работе оборудования. Так что, проблема все-же решилась.
Если что-то новое появится, будут отписываться в этой теме.
Evgen:
С момента последнего сообщения, все работает более или менее стабильно. Но бывают иногда случаи когда ни с того, ни с сего вдруг все закрывается для того или иного абонента, будь у него карточка или приставка. Не понятно с чем это связано, но думается в сторону скремблера. Видимо прошивка у него что-ли такая... :(
Навигация
Перейти к полной версии