Автор Тема: ошибка подключения  (Прочитано 15857 раз)

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #30 : Февраля 09, 2015, 13:35:13 »
судя по скриншотам, у вас сервер работает не корректно.

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #31 : Февраля 09, 2015, 13:39:57 »
на сервере лежат два файлa
1)192.168.1.108:c:\atirra\db\ATIRRA_FREE.fdb
2)192.168.1.108:c:\atirra\db\FREE.fdb
 первый новая база вотрой старая база март 2014

так с старым бинарником программы 5.0 я захожу нормально ... а вот первый выдает такие ошибки

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #32 : Февраля 09, 2015, 13:46:17 »
Извините, но я потерял логическую нить данной ветки.

Что Вы хотите получить в результате?

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #33 : Февраля 09, 2015, 13:52:10 »
я хочу запустить на клиенте новую базу ((

старую март 2014 у меня получается

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #34 : Февраля 09, 2015, 13:58:11 »
Я понимаю вопросов в работе с купленной версией у вас нет, верно?

вы хотите запустить на одном компьютере старую (купленную) и новую, бесплатную, версию, верно?

Совет. установите бесплатную версию на другой компьютер.

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #35 : Февраля 09, 2015, 14:01:10 »
на сервере нечего не менялось...

на клиенте слетела винда ... теперь пытаюсь восстановить на клиенте..


нужна только новая
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2015, 14:02:48 от gb_ »

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #36 : Февраля 09, 2015, 14:32:00 »
Новая не будет работать со старой базой данных.

если нужна только новая, то удалите на сервере и клиенте Firebird и ПО Атирра
после чего
1. установите на сервере Сервер Firebird версии 2.5 и новую версию ПО Атирра
2. на клиенте установите клиент firebird (c галочкой, что я писал выше) и клиент ПО Атирра

Просьба, в дальнейшем, чтоб не тратить ни мое не свое время, задавайте, пожалуйста, корректно вопросы.

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #37 : Февраля 09, 2015, 14:43:52 »
не хотелось трогать сервер.. но то как сделать полный бекап программы.. со всеми чеками, абонентским договорами и тарифами.. т.к при установки новой программы там это нет.. не хочется похерить всю базу..

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #38 : Февраля 09, 2015, 14:53:20 »
Вы же написали что вам нужна новая (бесплатная) версия программы !?

Если вам нужно только возобновить работу клиента, то установите клиент из дистрибутива который я выслал,
это с учетом того, что на сервере все работает корректно.
Если не работает, переустановите сервер и ПО, предварительно сохранив базу данных.

Если нужна новая, делайте так как я писал выше.

Для сохранения старой базы данных скопируйте файл TV.DB.FDB.

Если вы хотите обновить программу и базу данных, вам нужно купить обновление.

Извините, но я не понимаю вашу проблему.
Или четко опишите, что и как Вы хотите получить, или закрываем эту ветку.


gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #39 : Февраля 09, 2015, 21:32:35 »
сервер работает исправно там стоит программа больше 3 лет, и нас все устраивает на ней никто нечего не обновлял.

на втором компьютере тоже стояла программа в роли клиента, работало все прекрасно, но слетела винда
и теперь  после переустановки винды нужно опять вернуть программу...( для второго кассира)
все скринщоты с ошибками что я вам высылал .. это все со второй машины..

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #40 : Февраля 09, 2015, 22:20:06 »
Самый простой вариант, скопировать программу с сервера на второй компьютер (без папки DB)
и запустить ее на клиентской машине

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #41 : Февраля 09, 2015, 22:34:25 »
без установки на второй машине?

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #42 : Февраля 09, 2015, 22:43:26 »
без.
чтоб 100% заработало, нужно еще скопировать с сервера файл fbclient.dll из program files\Firebird\1_5\bin в каталог программы ABONENTS на втором компьютере

gb_

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: ошибка подключения
« Ответ #43 : Февраля 09, 2015, 22:47:20 »
Firebird на второй машине устанавливать как для клиента? или как сервер
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2015, 22:51:05 от gb_ »

Шумко Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 745
Re: ошибка подключения
« Ответ #44 : Февраля 09, 2015, 22:50:06 »
не нужно его устанавливать, хватит скопировать файл fbclient.dll